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« FAUVE », UNE BRASSERIE QUI A LA PÊCHE ET DU GOÛT

Cyprien Maisonnier et Antoine Robic

Le concept novateur des Cuves de Fauve laisse supposer des recettes de bières maison qui dépotent. Leur slogan est simple : Du goût, des couleurs et du fun ! « On veut être considéré comme des brasseurs originaux. » annoncent ses deux fondateurs, Antoine Robic et Cyprien Maisonnier. « Nous réalisons fréquemment des bières houblonnées de style anglo-saxon (Pale Ale, IPA), mais l’une de nos spécificités repose sur le travail avec des fruits comme notre Imperial Stout à la framboise qui contient 100 grammes de fruits au litre et notre NEIPA composée d’un original combo de mangue et d’abricot. Les étiquettes multicolores de nos bouteilles sont dessinées par différents artistes, et les noms de nos bières sont loin d’être de mauvais jeux de mots. Notre première bière, “Première fois”, une American Pale Ale, est un clin d’œil à ceux qui découvrent la bière artisanale », précise Antoine, fier d’annoncer plusieurs récompenses pour cette cuvée à de prestigieux concours. Fauve n’ayant pas la place d’installer une ligne d’embouteillage au sein du bistrot, les bières bouteilles sont actuellement réalisées chez des copains brasseurs comme la Brasserie Effet Papillon du côté de Bordeaux : un gage de qualité !

Les Cuves de Fauve – 64 rue de Charonne – 75011 Paris

Extrait du magazine BARMAG N°140. Lire la suite.

Écrit par Laurence Marot

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