Les rhums JM ont profité de la Paris Cocktail Week pour lancer 3 nouvelles références dédiées au cocktail.
JM ne s’y est pas trompé : quand la célèbre maison martiniquaise a décidé de se rapprocher de l’univers du cocktail elle s’est tournée vers le propriétaire du bar Mabel, Joseph Akhavan dont l’amour pour le rhum et le talent au shaker ne sont plus à prouver. Avec Karine Lassalle, la maître de chai, il a défini les profils de 3 rhums taillés sur mesure pour le cocktail. Ce sont donc 3 références qui verront le jour au printemps prochain. “Jardin Fruité”, “Fumée Volcanique” et “Epices Créoles” jouent sur des registres biens définis (fruité, minéral, épicé) qui marchent du tonnerre en cocktail. Bonne nouvelle, la gamme fonctionne également très bien en dégustation.
Joseph a créé le Macouba Colada, une merveille de twist de Piña Colada à base de JM Jardin fruité. Inutile de chercher à le reproduire, la liste des ingrédients est bien trop longue et niveau technique c’est du costaud. Entre l’ananas, la noix de coco, la fève tonka, le thé et les graines de paradis, c’est une explosion de saveurs. Comme si cela ne suffisait pas, le drink est agrémenté d’une émulsion de lait de soja et crème de marron. Le mois prochain Joseph s’envolera pour la Martinique afin de développer d’autres cocktails. Vu le talent du génie de la rue d’Aboukir, on n’est pas très inquiet quant au résultat…