À Paris – Baccae : le spécialiste du sur-mesure
Née en 2018 au cœur de Paris, à Bastille, cette distillerie montée par l’entrepreneur multi-actif Julien Roques est réputée pour la qualité de ses spiritueux certifiés bio, pour ses ateliers grand public, et enfin pour le développement de recettes pour le monde du bar.
Ses atouts : un alambic de 230 litres en cuivre à colonne à 3 plateaux doté d’un « gin basket » pour extraire le meilleur des arômes à la vapeur, et un travail minutieux de sourcing. Julien commente :
« Depuis la création de Baccae, nous élaborons des recettes sur mesure pour des restaurants et bars. Nous avons déjà au compteur plus de 70 projets. Nous nous engageons sur un minimum de 150 bouteilles. Nous partons toujours d’une page blanche. Notre gamme permanente est bio et à base de produits français mais pour les créations sur mesure, nous faisons des exceptions.
On nous attend sur notre savoir-faire. Au bout de 2-3 essais, la recette est généralement validée et il nous faut 10 jours pour la partie production. Pour des recettes méditerranéennes, nous collaborons avec le bar Bluebird ; pour des gins avec un esprit jungle, avec le Tiger ; sur des distillats qui évoluent au fil des cartes, avec le bar du Ritz.
Récemment, nous avons réalisé 9 produits pour le menu du palace du Mandarin Oriental. Côté conditionnement, le client peut choisir nos bouteilles sérigraphiées ou des bag-in-box de 5 litres. »
Une solution plus écologique !