Les 10 et 11 septembre, le salon dédié aux spiritueux français revient sur le tapis rouge de la Salle Wagram pour sa 9e édition. Barmag a sélectionné quelques trésors de saveurs, à déguster les yeux fermés.
Armagnac : Elixir 32, de Dartigalongue
Belle nouveauté du côté de l’un des maîtres des bas-armagnacs millésimés : Benoit Hillion, directeur et représentant de la 6e génération, a planché pendant 4 ans aux côtés de son maître de chai Ghislain Laffargue. Résultat : une liqueur ultraaromatique à partir de bas-armagnacs élevés entre 2 et 4 ans en fûts de chêne gascon, de thé noir, de pruneaux d’Agen IGP, et de quelques pourcents d’une vieille liqueur à base d’armagnac et de pruneaux, confectionnée dans les années 1970.
À déguster très très frais ! Encore mieux en cocktail !
Prix : 48 € la bouteille de 70 cl à 32%.