Darkside est le bar à cocktails du Rosewood Hotel à Hong Kong. Les boissons évoquent le surnom de Kowloon et se concentrent sur les traditions séculaires mises à jour par des techniques innovantes. après les recettes Moon et Art of Mahjong, Simone Rossi, le directeur des bars, trace ce sillon avec un menu s’inspirant du yin et du yang.
L’ORIGINE DU MENU
Cette carte de cocktails rend hommage au concept chinois du yin et du yang, qui incarne la dualité et l’interconnectivité, l’harmonie du ciel et de la terre. Ainsi, dans ce menu l’aspect yin symbolise Kowloon, surnommé localement « le côté obscur », tandis que yang représente l’île de Hong Kong.
Le menu est composé de 8 boissons, par paire, qui portent le nom de forces opposées, notamment le Soleil et la Lune, le Ciel et la Terre… La verrerie reprend les mêmes codes, en utilisant l’impression 3D et la fabrication artisanale du verre et de la porcelaine. Avec le menu il y a une roue, symbolisant l’imprévisibilité de la vie. Faites tourner la roue pour choisir le cocktail qui vous est destiné !
VOUS ÊTES PLUTÔT YIN OU YANG ?
YIN
Moon, un cocktail qui rend hommage à la célébration de la pleine lune à la mi-automne, avec les éléments emblématiques du festival comme le pamplemousse, les gâteaux de lune et le thé. Sous forme de milk punch, Moon combine le sucre du rhum avec l’amertume d’un bitter, avec des notes de pamplemousse, de yuzu, de marsala, de kumquat salé et d’Osmanthus. Il est servi sur un dessous de verre à texture lunaire présentant un motif de galaxie qui s’illumine de couleurs changeantes.
Earth est un cocktail qui s’inspire du classique Blood and Sand. Il est composé d’un mélange de whisky nuancé par le vermouth rouge. L’ajout de melon et de cerise donne une touche fruitée et rafraîchissante, accompagnée d’un soupçon de liqueur de café. River est inspiré par une rivière qui coule. Elle s’incarne dans la combinaison de vodka avec du saké. L’aloe vera et le concombre offrent une touche rafraîchissante et apaisante, rappelant l’eau de source. Le tout est infusé de feuilles de lotus, qui prospèrent dans les environnements fluviaux.
YANG
Heaven, un cocktail inspiré du Ramos Gin Fizz, est construit sur du whiskey et du fernet. Pour rehausser le profil crémeux et sucré, il incorpore du maïs, des biscotti, du cointreau et du cacao. Une touche de citron procure une note d’agrume. Le cocktail est surmonté d’une mousse onctueuse, rappelant les nuages ornant le ciel, renforçant encore le thème céleste.
Le cocktail Mountain s’inspire de la montagne et des éléments yang. Avec une combinaison de gin, de cyprès, d’amaro, de citron, de pomme, de genévrier et de tonic. Ce breuvage capture l’essence des régions montagneuses avec des plantes connues pour prospérer à haute altitude, ajoutant des notes fruitées, herbacées et florales.
Darkside
- Ingrédients :
- 25 ml de cognac Rémy Martin VSOP
- 15 ml de Rye whiskey Michter’s
- 20 ml de vermouth rouge Mancino
- 10 ml de sirop de pistache
- 10 ml de liqueur de thé épicé
- à la menthe poivrée (vodka, clous de girofle, sucre, thé à la menthe poivrée)
- 10 ml de Frangelico
- Technique :
- Verre à mélange
Heaven
- Ingrédients :
- 20 ml de biscotti
- 40 ml de beurre au whisky Nikka days
- 15 ml de Cointreau
- 10 ml de cacao
- 15 ml de crème
- 10 ml de sirop de maïs
- 15 ml de citron
- 15 ml de blanc d’oeuf
topé avec du soda
London Essence
- Technique :
- shake
Adresse : Level Two, Rosewood Hong Kong
18 Salisbury Road – Tsim Sha Tsui, Hong Kong