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COMMENT LES BARMEN TRAVAILLENT-ILS AUJOURD’HUI LA TEQUILA ? RÉPONSE DE GREGORY BRUNEAU (1/4)

Margarita, twist de classiques, création… les professionnels du shaker subliment les saveurs exotiques de la boisson mexicaine à travers différentes directions face à une clientèle de plus en plus amatrice.

Pour évoquer leur approche, Barmag a interrogé Gregory Bruneau, de Ayawasca Cocktail Club à Bordeaux

Cofondateur de ce bar à cocktails bordelais ambiance jungle et street food, il roule sa bosse depuis l’âge de 18 ans.

Gregory Bruneau

Originaire du sud-ouest de la France, ce maestro du shaker a quitté ses terres natales pour découvrir la mixologie en Australie et en Nouvelle-Zélande dans des établissements orientés culture mexicaine.

Question tequila, il en connaît un rayon.

« En Australie, les cartes de cocktails étaient variées et tendaient autant sur le fruité et la gourmandise que sur le fumé et le corsé. Nous réunissons ici 21 références premium de 9 marques différentes. Nous avons une forte demande de margaritas mais aussi de créations selon les envies de nos clients. Nous aimons mitonner des infusions à base du piment mexicain jalapeño, qui sublime les saveurs végétales et fraîches de la tequila. »

Gregory Bruneau

LE COCKTAIL

Yawas, avec la tequila Vecindad Blanco

« La tequila artisanale Vecindad de la Destileria Leyros apporte une belle fraîcheur à ce cocktail fumé qui mixe des notes végétales, acidulées et épicées. »

  • Ingrédients :
    • 30 ml de Vecindad infusé jalapeños
    • 30 ml de mezcal
    • 30 ml de sirop d’agave
    • Top Hard Seltzer Concombre Eucalyptus
  • Réalisation :
    • Au verre à mélange. Dès que le cocktail est fumé, le dresser dans un verre old fashioned avec la glace.

Prix : 41 € la bouteille de 70 cl à 40%. Mezcal.fr

19, rue des Bahutiers

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Écrit par Laurence Marot

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