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COMMENT LES BARMEN TRAVAILLENT-ILS AUJOURD’HUI LA TEQUILA ? RÉPONSE DE JÉRÉMIE PASQUALIN (4/4)

Margarita, twist de classiques, création… les professionnels du shaker subliment les saveurs exotiques de la boisson mexicaine à travers différentes directions face à une clientèle de plus en plus amatrice. Pour évoquer leur approche, Barmag a interrogé Jérémie Pasqualin du bar les Coursives à Mulhouse.

Déjà deux ans et demi que le chef barman régale ses hôtes dans ce bar à cocktails au look asiatique, installé au premier étage de l’Auberge Zoo, restaurant de cuisine traditionnelle et bourgeoise.

Ce passionné de la culture mexicaine a déjà sillonné le pays d’Amérique latine et ramené dans ses bagages un panel de recettes à base de spiritueux exotiques.

« Il faut éduquer la clientèle pour montrer qu’il s’agit d’un spiritueux de qualité. Je propose avec la Blanco des classiques tels que la Margarita ou la Frozen Margarita mais également des créations gourmandes et acidulées. Pour la Reposado, un peu plus marquée, je travaille des long drinks rafraîchissants et floraux. »

31, avenue de la 9e D.I.C.

 
Veladora, avec Casamigos Blanco

« C’est l’un des cocktails phares du bar, il bouscule les codes. La tequila Casamigos Blanco est un excellent produit avec un côté terroir qui se marie parfaitement en cocktail. Le jus de citron infusé au poivre de Timut apporte des notes de pamplemousse explosives avec ce spiritueux. »

Prix : 65 € la bouteille de 70 cl à 40%.

  • Ingrédients :
    • 60 ml de tequila Casamigos Blanco
    • 40 ml de jus de citron vert infusé au poivre de Timut
    • 20 ml de sirop de miel
    • 20 ml de purée de citron mexicain
    • 60 ml de jus d’Aloe vera
  • Réalisation :
    • Au shaker.
    • Double-filtrer dans un tumbler.
    • Décorer d’un rim de citron vert déshydraté en poudre

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Écrit par Laurence Marot

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