TastnBrews-Marc-en-Baroeul
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LES COUPS DE CŒUR BIÈRE DE TASTE’N BREWS

Les geeks nordistes (et autres…) connaissent bien ce bar-cave 100% craft et super pointu monté par Sébastien Fauquembergue dans la métropole lilloise. La devise de cet expert : participer à l’éducation des consommateurs en présentant les bières de sa cave autour de leurs recettes et de leur profil aromatique. On est d’accord !

La bière locale

La bière éphémère « DDH IPA » de Cambier, qui exprime le savoir-faire d’exception de cette brasserie des Hauts-de-France installée à Croix. Elle est travaillée avec 2 houblons, Mosaic et Ekuanot, marqués par des parfums d’agrume et la levure Verdant, destinés aux IPA.

La bière française

L’extraordinaire « Baden Power Barley Wine » vieilli en fût de rhum jamaïcain, réalisé par l’une des brasseries les plus cotées d’Île-de-France, O’Clock. Malgré son haut degré d’alcool à 12%, cette pépite est abordable pour tous les amateurs de bières. Elle tape sur les papilles.    

La bière étrangère

La « NZ Pilsner » de la brasserie anglaise Verdant Brewing Co., au plus haut niveau question levure et biotransformation. Brassée avec le houblon de Nouvelle-Zélande, Nelson Sauvin, cette mousse translucide et rafraîchissante donne l’impression de boire du vin.

348, rue de Menin – 59700 Marcq-en-Barœul — Tél. : 03 20 72 41 71

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Écrit par Laurence Marot

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BRIQUE HOUSE : COMME À BROOKLYN

Lilya Sekkal - Ninkasi

LILYA SEKKAL, AMBASSADRICE FRANCE POUR NINKASI : UNE SPECIALISTE DU WHISKY FRANÇAIS AU SERVICE DE LA BIÈRE LYONNAISE