On se rappelle encore la vodka Pyla, du bassin d’Arcachon, qui avait ému nos papilles il y a quelques années pour sa belle douceur.
La marque fait cette année son grand retour en puisant dans le savoir-faire de la famille Bernard, depuis 1928 grande spécialiste de la transformation du raisin pour confectionner du vin et des eaux-de-vie.
Vous vous en doutez : cette fois, la vodka n’est pas élaborée à partir de blés français mais de raisins (marcs et lies de vin) issus du terroir de Gironde.
La recette garde sa petite touche locale : la vodka est filtrée à partir de sable récolté au pied de la dune. Écolo jusqu’au bout du bouchon, la maison a choisi d’habiller son jus dans une bouteille en verre 100% recyclé et ornée d’une étiquette en fibre organique.
On a totalement craqué sur sa bouche douce et soyeuse comme sa grande sœur et ses subtiles notes de raisin.
Pyla-des-vignesLe cocktail du jour : en dry Martini bien frais.
Prix : 34,10€ la bouteille de 70 cl à 40 %.