Lot 40 est un rye whisky. Le bourbon américain s’exprime plutôt bien en cocktail, pour sa belle rondeur. Le rye, son compatriote, titille aussi les mixologues. Le bourbon est produit à partir de maïs, le rye à partir de seigle. Focus sur cette marque qui fait ses premiers pas en France.
Le type qui met son nez dans un verre s’appelle Don Livermore. Et il s’agit du master blender de Lot 40.
« J’œuvre à la distillerie Hiram Walker & Sons depuis 1996. Notre mission est d’accroître la notoriété du whisky canadien en contant l’histoire de notre riche héritage et celle des marques de haute qualité produites dans notre pays. »
L’interview complète est dans Barmag n°129 disponible sur notre boutique en ligne
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Lot 40 est distribué par Les Nouveaux Distillateurs qui espèrent bien mettre « fin à la pensée unique des whiskys écossais. » Toujours selon les représentants de cette entreprise, « Lot 40 répond à l’intérêt des barmen pour les nouvelles saveurs et cette puissance aromatique qui caractérisent le rye ». Comme dans ce old-fashioned ?