Barmag a sillonné le pays pour ramener dans ses bagages plusieurs recettes de cocktails signés d’expert, mixés avec les spiritueux de notre beau terroir. Premier arrêt à Dijon !
Colin Lach, spécialiste en spiritueux et techniques a réveillé la scène cocktail de Dijon dans ce bar fondé en 2018 par le spécialiste du rhum, Florent Beuchet.
Le spiritueux : le Marc de Bourgogne de Sab’s, une eau-de-vie locale partie à la conquête du monde du cocktail.
Elle est réalisée à partir de raisin pinot noir 100% bourguignon avec 7 ans de vieillissement en petits fûts de chêne bourguignon et un finish de 6 mois en fût de cognac. 49 € la bouteille de 50 cl à 46%.
Le cocktail
Honneur au terroir pour mettre en valeur ce spiritueux de caractère, très aromatique, qui joue sur les épices, le confit, et étonnamment la fraîcheur.
L’idée est venue en pensant à ce qu’on appelle « la diagonale du vide », une zone magnifique mais assez souvent délaissée.
La Diagonale du Marc
- Ingrédients :
- 2 cl de marc de Bourgogne Sab’s
- 4 cl de vin jaune du Jura
- 1,5 cl de verjus de Bourgogne d’Edmond Fallot
- 1,5 cl de sirop de miel de forêt du Morvan
- Réalisation :
- Ajouter tous les ingrédients et de la glace à un verre à mélange préalablement refroidi.
- Mélanger.
- Servir dans un verre sur un bloc de clear ice.
- Décorer d’un morceau de cuir de raisin.
40, rue des Forges