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COCKTAIL “LA DIAGONALE DU MARC” AVEC COLIN LACH, BARMAN CHEZ MONSIEUR MOUTARDE (DIJON)

Barmag a sillonné le pays pour ramener dans ses bagages plusieurs recettes de cocktails signés d’expert, mixés avec les spiritueux de notre beau terroir. Premier arrêt à Dijon !

Colin Lach, spécialiste en spiritueux et techniques a réveillé la scène cocktail de Dijon dans ce bar fondé en 2018 par le spécialiste du rhum, Florent Beuchet.

Le spiritueux : le Marc de Bourgogne de Sab’s, une eau-de-vie locale partie à la conquête du monde du cocktail.

Elle est réalisée à partir de raisin pinot noir 100% bourguignon avec 7 ans de vieillissement en petits fûts de chêne bourguignon et un finish de 6 mois en fût de cognac. 49 € la bouteille de 50 cl à 46%.

Le cocktail 

Honneur au terroir pour mettre en valeur ce spiritueux de caractère, très aromatique, qui joue sur les épices, le confit, et étonnamment la fraîcheur.

L’idée est venue en pensant à ce qu’on appelle « la diagonale du vide », une zone magnifique mais assez souvent délaissée.

La Diagonale du Marc

  • Ingrédients :
    • 2 cl de marc de Bourgogne Sab’s
    • 4 cl de vin jaune du Jura
    • 1,5 cl de verjus de Bourgogne d’Edmond Fallot
    • 1,5 cl de sirop de miel de forêt du Morvan
  • Réalisation :
    • Ajouter tous les ingrédients et de la glace à un verre à mélange préalablement refroidi.
    • Mélanger.
    • Servir dans un verre sur un bloc de clear ice.
    • Décorer d’un morceau de cuir de raisin.

40, rue des Forges

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Écrit par Laurence Marot

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