UN BAR BRANCHÉ QUI MISE SUR LES COCKTAILS SANS ALCOOL : ECC CHINATOWN
Originaire du sud de la France, Zacharie Cadez est bar manager de cette institution du cocktail sise au coeur de Londres, ouverte en 2010 et fondée par le trio français Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée de Goriainoff. Le bar vient de lancer sa carte avec un beau focus sur les cocktails sans alcool. « Voilà 8 ans que je suis arrivé à Londres et 6 ans que j’ai repris les rênes de l’ECC Chinatown. Notre nouvelle carte marque un tournant avec 7 cocktails désormais déclinés en version sans alcool. Ce n’est pas que la demande explose, mais nous voulons dynamiser cette offre. À Londres, on constate que les gens préfèrent la qualité à la quantité et si certains souhaitent s’abstenir d’alcool, on respecte leur choix.
Concernant la bière, notre licence nous limite à une seule option et nous avons choisi Lucky Saint, une blonde à 0,5%. Côté spiritueux sans alcool, nous collaborons avec plusieurs marques comme JNPR, partenaire de tous les ECC du groupe, Smiling Wolf (un «functional spirit»), et Almave, un spiritueux à base d’agave. Le défi ici, c’est le coût élevé de ces produits : à Londres, un cocktail sans alcool se facture au même prix qu’un cocktail classique, soit entre 15 et 17 livres. Mais nous croyons fermement que l’innovation et le respect des envies de nos clients en valent la peine »
13a Gerrard St London W1D 5PS.