Dénicheur de pépites maltées, Barmag a fait une sélection des endroits qui vous émoustilleront le gosier cette année en France.
Patoche : un brewpub branché 100% local
Direction Montmartre pour découvrir un tandem : Alex Della Chiara et Hugo Bécart, au sourire bien sympatoche, vont faire mousser la bière parisienne. Avant d’ouvrir leur brewpub en juin 2022, les 2 amis se sont rodés dans un bar parisien, sur des petits volumes de brassin de 250 litres.
Depuis 4 mois, les cuves de Patoche bouillonnent dans ce lieu de 143 m2 équipé de 8 fermenteurs de 500 litres. Parmi ses 12 becs coulent 9 bières de la maison, allant du style très houblonné pour des beer geeks aux mousses classiques pour une clientèle encore néophyte.
Les 3 autres pressions sont destinées aux brasseries locales : Brasserie de l’Être, Brasserie Toussaint, et Brasserie de Belleville. Ici, on est chauvin !
Pour les festifs free alcohol, l’endroit au décor contemporain regorge d’une intéressante gamme de soft drinks du coin : kombucha, bière sans alcool, soda…
32, rue des 3-Frères – 75018 Paris