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TRAVELLERS COCKTAIL, LA RENCONTRE ENTRE 2 INSTITUTIONS

Bien que l’Experimental Cocktail Club se concentre aujourd’hui sur l’hôtellerie, cette institution du cocktail, créée en 2007, n’a pas dit son dernier mot question cocktail. Une aubaine pour son fan-club !

Ses fondateurs se nomment Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée de Goriainoff. Tous trois ont collaboré avec la Maison du whisky pour instaurer une première série de 3 cocktails basés sur les classiques de la mixologie.

«L’idée est de mettre en avant une expérience avec des personnes ayant grandi et suivi les 3 garçons depuis l’ouverture de leur premier bar à Paris. Quant à la Maison du whisky, c’est l’occasion de fêter son 65e anniversaire»

précise Maxime Potfer, ancien chef barman du bar de l’ECC à Paris et désormais consultant pour le groupe.

Au menu : 3 boissons fidèles à la qualité de la maison, et en référence aux localisations des bars de l’ECC :

Pour Paris, un Orchard Keeper :

Travellers Cocktails - Ready to Drink Paris

Pour Venise, un Negroni :

Travellers Cocktails - Ready to Drink Venezia

Et pour New York City, un Manhattan :

Travellers Cocktails - Ready to Drink New York

«Nous avons pu travailler avec de belles références de la Maison du whisky comme Nikka Whisky ou Nikka Gin et avoir accès à du vrac – une chance pour réaliser du gros volume. Les recettes ne comprennent pas plus de 3 ou 4 ingrédients. Cette expérience nous a permis de regoûter des classiques et de retrouver le plaisir de les boire.»

Premier coup de cœur : l’Orchard Keeper, une vieille recette subtile au calvados à base de calvados Christian Drouin, de vermouth Del Professore, de miel et de Scrappy’s Orange Bitters.

Prix : 36 – 45 € la bouteille de 50 cl.

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Écrit par Laurence Marot

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