Très prisé à l’arrivée des beaux jours, il a néanmoins son mot à dire durant le long tunnel hivernal. Qu’il soit chaud, onctueux voire carrément régressif, il trouvera largement sa place pendant les fêtes et rendra plus supportables les interminables réjouissances familiales.
ROKU YUZU DERBY
Pour chasser le traditionnel spleen de Noël, le plus simple n’est-il pas d’en nier l’existence ? Avec ce yuzu Derby élaboré à base de gin Roku, on se prend à rêver des longues soirées d’été et on plonge dans un océan de fraîcheur qui nous fera oublier les sarcasmes de belle-maman. Et s’il est gentiment acidulé et parfaitement équilibré, il n’en rendra l’ingestion de dinde que plus agréable.
Ingrédients
45 ml de Roku gin15 ml de jus de pamplemousse
10 ml de jus de citron
20 ml de liqueur de yuzu
1 trait de bitter de pamplemousse
70 ml d’eau gazeuse
Méthode
Verser tous les ingrédients dans un shaker à cocktails. – Dans un verre préalablement rempli de glace, verser le cocktail obtenu. – Remplir le reste du verre avec de l’eau gazeuse. – Garnir le cocktail d’un zeste et d’une feuille de yuzu.