in

LES BRASSERIES QUI VONT FAIRE LE BUZZ

Ninkasi : une brasserie-distillerie et des ouvertures en France

Nouveau chapitre pour ce mastodonte de la bière de Rhône-Alpes, qui navigue entre le brassage et la distillation. Dès avril, Ninkasi s’installe dans sa fabrique, une ancienne friche industrielle de plus de 19 000 m2, toujours à Tarare, à environ 50 km de Lyon.

L’objectif : passer de 40 000 à 120 000 hectolitres de volume. Les outils de production pour le whisky migreront en premier, avant ceux pour la bière en automne.

Également réputé pour ses lieux XL alliant drink, food et musique, la maison mise aujourd’hui sur un format plus petit (100-150 m2), plus urbain et intimiste, dans un esprit pub contemporain. Premier à découvrir : le Ninkasi Saint-Paul à Lyon.

Ça vous a plu ?

Écrit par Laurence Marot

BAR CIRCUS, UNE SOCIÉTÉ EN MODE INNOVATION

FFS, « LA QUESTION ENVIRONNEMENTALE EST AU CŒUR DE TOUS NOS ENJEUX ! »